商品英文名Losa f.c. Tablets 50mg
商品中文名諾莎膜衣錠50毫克
成分名LOSARTAN POTASSIUM?
衛生署核准適應症高血壓,治療第II型糖尿病腎病變
健保藥理分類240800   降血壓藥
常見副作用髀L敏性反應-血管水腫(包括臉、唇、咽或舌之腫脹)之副作用在以losartan治療之病人中很少見。糬G腸系統-腹瀉、肝功能異常。饇念f肌系統-肌痛。纀姜g系統/精神方面-偏頭痛。鶗祧均剕C麻疹、癢。
禁忌(症)Losa禁用於對本項產品任何組成過敏者
常用劑量
民眾用藥指示與食物併服或空腹服用均可
健保給付規定限制
注意事項1.肝機能受損病人之使用
同其他鈣離子阻斷劑一樣,肝機能受損的病人,amlodipine的半衰期會延長,由於劑量的用法尚未建立,因此這類病人使用時須謹慎。
2.腎功能不良病人之使用
Amlodipine大部份被代謝成非活性的代謝物,只有10%以原型由尿液排泄,amlodipine血漿濃度的改變和腎臟的損傷程度無關,所以在此類病人可給予正常的劑量。Amlodipine不可透析。
3.老年人之使用
Amlodipine達到最高血中濃度的時間,在老年人及年輕人均很類似,但其廓清率(Clearance)則較年輕人為低,使得老年病人之血中濃度曲線下面積(AUC)及排除半衰期(elimination half-life)增加。以類似劑量使用於老年人或年輕人其耐受性相似,因此建議依正常劑量使用。
4.孕婦及授乳婦之使用
孕婦及授乳婦使用amlodipine的安全性尚未建立,在動物的生殖試驗中,除了以人類最大推薦用量的50倍劑量會引起大白鼠的延遲分娩外,並無其它毒性產生,不過要使用在孕婦,須考慮沒有更安全的藥物或疾病本身可能對母親和嬰兒帶來更大的危險性時再推薦使用。
詳細資料檢視藥品電子仿單內容
藥品外觀辨識
藥品圖檔 形狀橢圓 外觀顏色
劑型膜衣錠? 特徵字元膜衣錠,外觀標示:正面:M,反面:50 
含量
廠牌南光
字號衛署藥製字第045203號