商品英文名THOIN S.R.M.C. 250MG "EVEREST"
商品中文名喘克緩釋微粒膠囊250毫克〝永勝〞
成分名THEOPHYLLINE 250mg
衛生署核准適應症氣喘及支氣管痙攣。
健保藥理分類861600   呼吸道平滑肌鬆弛劑
常見副作用會偶發一些中樞神經方面之副作用。如:不眠、興奮、顫抖、睡眠障礙和頭痛、偶爾加速心跳、脈搏不均心悸和腸胃障礙如:噁心、嘔吐、腹瀉,些可能由藥物過量引起〈個別的對主成分之強烈反應〉或一種絕對過量反應〈Theophyllin之血漿濃度高於20mg/l〉時,這些反應可再劑量減低時被緩解。在Theophyllin之血漿濃度高於20mg/l之毒性反應,如:癲癇侵害,心室性心律不整和嚴重的胃腸阻礙可能會發生。
禁忌(症)有下列症狀者配與Theophyllin時需特別注意:心肌衰弱,嚴重性高血壓,心悸亢進心律不整,癲癇,胃或十二指腸潰瘍或嚴重肝功能不全,甲狀腺亢進,心肌肥大性阻塞,一如其他藥品般Euphyllinretard用在懷孕婦女尤其是初期三個月內需經醫師處方使用,授乳婦則需在醫師協商後給藥,低於六歲之小孩或嬰兒則不給藥。
常用劑量
民眾用藥指示
健保給付規定限制
注意事項心臟衰竭、肝功能異常或慢性酒精中毒,急性發燒等病患。懷孕婦女,兒童,老年人。
詳細資料檢視藥品電子仿單內容
藥品外觀辨識
藥品圖檔 形狀 外觀顏色
劑型持續性藥效膠囊劑 特徵字元膠囊:Everest,Thoin 250 
含量
廠牌永勝
字號衛署藥製字第044689號