商品英文名SWITANE TABLET 2MG (TRIHEXYPHENIDYL) "SWISS"
商品中文名瑞丹錠2公絲(耑和費定)
成分名TRIHEXYPHENIDYL HCL
衛生署核准適應症帕金森氏症候群
健保藥理分類120804   抗巴金森症藥物
常見副作用神經質、不安、失眠、輕微噁心..等症狀。
禁忌(症)下列患者禁用本品:心臟缺氧、休克、遲發性運動困難之患者。
常用劑量
民眾用藥指示1.此藥不受食物影響,因此飯前飯後服用均可。若有必要時,藥片可壓碎與食物或水一起服用;請按時服用。2.酒精會增加此藥頭暈目眩的副作用,應當避免飲用或限制酒量。3.服用此藥後也許會產生口渴的現象,但是如果能夠含塊冰塊或糖果在嘴內的話,應該可以減少此一副作用。如果在服藥期間,有便秘發生的話,就應該多食用蔬菜或水果等幫助消化的食物,並且在許可下,多做運動或飲用多量的水。
健保給付規定限制健保價0.77
注意事項1. 下列患者禁用本品:心臟缺氧、休克、遲發性運動困難之患者。2. 血管硬化症患者或有其他藥物過敏之患者,服用本品易產生精神不安等副作用,故此類患者服用本品的初劑量應再降低。
詳細資料檢視藥品電子仿單內容
藥品外觀辨識
藥品圖檔 形狀圓扁形 外觀顏色
劑型錠劑 特徵字元SWISS, 2 
含量
廠牌瑞士SWISS
字號衛署藥製字第039597號