新聞中心

[健保新訊]全民健康保險跨層級醫院合作計畫(107.04.25更新)

發佈單位:醫務計畫處 發佈日期:2018-04-27 瀏覽次數:377
  • 鼓勵醫療院所跨層級合作,建置區域性醫療支援系統。
  • 促進醫學中心、區域醫院及基層診所醫師支援社區醫院,提升社區內醫療服務品質與內容,吸引民眾回歸社區就醫。
  • 透過醫師支援模式,讓可以在社區醫院提供的醫療服務回歸社區,讓醫學中心、區域醫院醫師能更深入瞭解社區醫療需求,更願意投入社區地區醫院服務的行列,亦使社區醫院醫療團隊提升照護水準。
  • 建立落實分級醫療及雙向轉診制度之基礎,減少健保、醫療資源重覆不當使用,民眾亦免受舟車勞頓之苦。

 

詳情請參閱附件

相關資訊
全民健康保險跨層級醫院合作計畫(107.04.25更新).odt
MyEgov(另開視窗) 無障礙標章(另開視窗)
地址:10462 臺北市中山區北安路409號 ︱交通位置圖︱電話:(02)2311-6117︱傳真:(02)2331-1644
網站瀏覽人次:1,271,962人 ︱ 節慶主題:新春端午中秋平常︱網站更新日期:2018-10-17