國軍醫院

別亂傳!臺灣並無中國武漢新型冠狀病毒確診個案

發佈單位:衛福部即時新聞澄清 發佈日期:2020-01-11

近日有網友於社群網站及軟體上散布內容提及「武漢那邊的不明肺炎已經確定是新型冠狀病毒了,臺灣也有確診病例……」之不實訊息,疾病管制署發布聲明嚴斥該言論屬不實訊息,臺灣目前並無確診病例,籲請民眾勿再轉傳、散佈。



疾管署再次呼籲,民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第5款規定。

若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)。



MyEgov(另開視窗) 通過A無障礙網頁檢測(另開視窗)
地址:10462 臺北市中山區北安路409號 ︱交通位置圖︱電話:(02)2311-6117︱傳真:(02)2331-1644︱服務時間:星期一至五上午八時至下午五時
網站瀏覽人次:1,271,962人 ︱ 節慶主題:新春端午中秋平常︱網站更新日期:2020-01-20