國軍醫院

要報稅了! 查詢健保費有撇步

發佈單位:健保新聞 發佈日期:2020-05-08

又到報稅季節,中央健康保險署提醒,採用「列舉扣除額」結算的民眾,免臨櫃可利用4種管道即可輕鬆查詢健保費繳費金額。

另外,108年度健保費和補充保險費均可全額列舉扣除,不受24,000元保險費扣除額上限限制。

健保署南區業務組表示,在防疫期間,查詢或申請健保費金額有撇步,可利用個人憑證(已完成註冊的健保卡或自然人憑證),上網連結財政部電子申報繳稅服務網(https://tax.nat.gov.tw/) 的「個人綜所稅報稅」專區、或至健保署全球資訊網 (https://www.nhi.gov.tw/) 點選「個人健保資料網路服務作業」專區,或前往四大超商的多媒體資訊工作站,直接查詢或列印健保費金額。

如果無法使用網路平台查詢,也可電話撥打南區業務組服務專線06-2245678洽詢,不用親自臨櫃,便利又安全。

(附檔為宣傳海報電子檔)

MyEgov(另開視窗) 通過A無障礙網頁檢測(另開視窗) 中華民國政府網站流量儀表板(另開視窗)
地址:10462 臺北市中山區北安路409號 ︱交通位置圖︱電話:(02)2311-6117︱傳真:(02)2331-1644︱服務時間:星期一至五上午八時至下午五時
網站瀏覽人次:1,271,962人 ︱ 節慶主題:新春端午中秋平常︱網站更新日期:2020-07-11