食藥署提醒勿信「美華裔專家揭秘新冠機理及自救措施!必看救人方法!」的影片

發佈單位:衛福部即時新聞澄清 發佈日期:2020-03-17

網路謠傳「美華裔專家揭秘新冠機理及自救措施!必看救人方法!」的影片,食藥署3月17日主動於食藥闢謠專區刊登闢謠資訊。



防疫期間不要相信偏方-網傳影片闢謠圖



網傳「美華裔專家揭秘新冠機理及自救措施!必看救人方法!」的影片,食藥署提醒民眾,目前醫學研究針對新型冠病毒之特性仍未完全瞭解,在沒有確切的科學實質證據論述基礎下,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親朋好友。



無論是一般保健食品,或是經衛生福利部審查核准的健康食品,本質均仍是食品,並非作為醫療用,都無法用來治療疾病。

若有身體不適情形(例如:發燒、咳嗽及流鼻涕等呼吸道症狀),應依循正規醫療管道醫治,並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。



轉傳謠言罰300萬

MyEgov(另開視窗) 無障礙標章(另開視窗)
地址:10462 臺北市中山區北安路409號 ︱交通位置圖︱電話:(02)2311-6117︱傳真:(02)2331-1644︱服務時間:星期一至五上午八時至下午五時
網站瀏覽人次:1,271,962人 ︱ 節慶主題:新春端午中秋平常︱網站更新日期:2020-09-27